★夫という生きもの★

面白い夫とのささやかな毎日をつづります




煉瓦亭 :: 2015/05/16(Sat)

せっかく銀座に出るんだから
天皇の料理番に影響されて
行ってきました

洋食の老舗

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思ったよりも大きくてびっくり
もっとこじんまりしてるのかと思いました

20150516 (8)

中は、古いのかもしれないけど
清潔で、懐かしい感じの店内です

店内はいっぱいだったけど
ラッキーなことに、すんなりと入ることができました

サッポロビールで乾杯して
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コンソメスープ
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老舗の洋食屋さんといえば
やっぱりコンソメスープ
飲んでみたいですよね



夫は、ポークカツレツ
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こういっちゃなんだけど
とんかつとは似て非なるものなり

なんだろう、この独特なうまみは
お肉の下味かしら
衣も違うんだよね。きっと

カツレツって、結構薄い肉ってイメージあったけど
煉瓦亭のカツレツは、しっかりと厚みのあるお肉でした




私は、ハヤシライス
20150516 (5)

福神漬けとらっきょもついてくるんですよ
カレーライスみたいなんですね

お菓子教室の先生に教えてもらって
なんどかウチで作ったことあったけど
外で本当のハヤシライスを食べるのは初めて

思っていたものよりも
ずっとずっと甘いソースでした

20150516 (6)

この甘さには、やっぱり福神づけ
欲しくなります

そうかぁ
ハヤシライスって、こういうものだったのかぁ

しみじみします



20150516 (10)


ちょっと、大人になった気分になりました
(もう、大人だけど・・・ね)




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