★夫という生きもの★

面白い夫とのささやかな毎日をつづります




金曜日のラー油鍋 :: 2016/11/04(Fri)

いよいよ、鍋が美味しい季節になりましたね
金曜日の夜は、ラー油鍋でフィーバー

20161104ラー油鍋 (11)


お野菜が高めなので
今回は、きのこ鍋に

20161104ラー油鍋 (4)

シイタケ、しめじ、えのき、平茸

20161104ラー油鍋 (7)

色味は、人参と空芯菜の新芽、長ネギ
ミニトマトも煮てみますよ~

20161104ラー油鍋 (6)

嵩ましには、ちくわとはんぺん

20161104ラー油鍋 (8)

そして、さつまいもも忍ばせて

20161104ラー油鍋 (3)

もちろん、豚肉もあります

20161104ラー油鍋 (9)

どんどんオリジナルのラー油鍋から
遠ざかってますが
結局、具材はなんでも美味い!

スープが絶品だからね~(笠原シェフ監修)

スープが染みたはんぺんが
もう、たまらんっの美味さ

で、中華めんだけは
絶対です

20161104ラー油鍋 (12)

具材が少な目なので
いつもは1玉の中華めんを2玉にして
ちょうど良し!

ピリ辛の中に、たまに顔を出す
さつまいもの甘みもいい感じ

鍋に入れずに
添える冷奴も定番です

20161104ラー油鍋 (10)

これは、鍋に入れても
そのまま食べてもよし!



ピリ辛ラー油スープで
ビールも進み、体もほっかほか



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