★夫という生きもの★

面白い夫とのささやかな毎日をつづります




串工房へ :: 2017/06/09(Fri)

お菓子教室のあとは
金曜日ってことで夫と待ち合わせ

あれこれ悩んだ末に
いつもの大好きな串工房へ

冒険しない私たち


今日は暑かったから(いや、暑くなくても)
乾杯からスタート

私はビール、夫はカシスソーダ

20170609串工房 (2)ビール&カシス

お通しも美味しいですよ

20170609串工房 (1)お通し


本日のおススメにあった
鰤のお刺身から
20170609串工房 (3)ぶり刺し

うまぁ

あまりの美味しさにフライング気味で
日本酒行っちゃいます

群馬の龍神
20170609串工房 (4)龍神・群馬

ビールはチェイサーで

20170609串工房 (6)ビールはチェイサー

そして、焼きに入ります
まずは、ねぎまともも
20170609串工房 (5)ねぎま、もも

ここのねぎまは本当に美味しい
ぷりっぷりじゅゃーしーです

そして限定の
オクラ巻き
20170609串工房 (8)おくら巻

これが、家では再現できない
焼き具合で、びっくりするほどに美味しいです

やっぱり炭火で焼くと
全然違う~

私、引き続き間をあけずに
比内地鶏レバーを塩で
20170609串工房 (9)レバー塩

はぁ~落ち着いたぁ



さ、ここからは
夫のひとり旅です

皮2本!
20170609串工房 (10)皮

チョリソー2本
20170609串工房 (11)チョリソー

せせり
20170609串工房 (13)せせり

白ころ
20170609串工房 (15)白ころ

置いて行かれてなるものかと
夫の豚バラ黒胡椒焼きに
私のトマト串
20170609串工房 (12)黒豚胡椒とトマト巻


そして、今日実は一番楽しみにしていた
とうもろこしのかき揚
20170609串工房 (14)とうもろこしの天ぷら

期待を裏切らないのは、さすが
夏を感じると食べたくなる一品なのです


夫は、カシスソーダラブですが
私は、ジントニックにします

20170609串工房 (16)ジントニック

はぁ~と、しみじみしていると
夫、私に相談もなく

いかごろ焼き
20170609串工房 (17)いかごろ焼

もつ煮
20170609串工房 (18)もつ煮

いやぁ、ひとりで完結できる串はともかく
一品ものは相談しようよぉ

ま、頼んじゃったからいいけど
ってか、毎回同じ発注
(冒険できないふたり)



いよいよお腹いっぱいで
〆の串

私は、オクラ巻
20170609串工房 (19)オクラ巻

本日の出会いです



夫は、定番のチョリソー
20170609串工房 (20)チョリソー

ちなみに、夫の父も
夫以上にウインナー好きです



そして、こちらも毎回楽しみな
サービスで出るゼリー

20170609串工房 (21)デザート

大満足で、やっぱり串工房にして良かったと
言い合いながら帰途につきました




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