FC2ブログ

★夫という生きもの★

面白い夫とのささやかな毎日をつづります




ご褒美の串工房 :: 2018/10/06(Sat)

昨日とは一転
夏が戻ってきたような陽射しと暑さ

台風の前触れか、風が強いけれど
青い空が気持ちのいい3連休の始まりとなりました

今日は、最近
カジュアルウエアでの出勤が増えた夫のために
シャツを2枚、新しく調達

カジュアルウエアでの出勤って
いくらカジュアルと言われても
それなりの身だしなみが必要になってくるし
毎日同じというわけにもいかないから

これから、季節に合わせての
コーディネートが必要になってきて
逆に物入りですな



さて、午後からのDeNA戦を見つつ
今週頑張った夫の自分へのご褒美に
串工房へ

ご褒美の多い夫婦です

20181006串工房 (3)生ビール

あ~、さよなら負けしてるし~(>_<)

最後まで見届けずにお店に来てしまったので
試合経過をスマホで確認していたオット

落胆の乾杯となりました(ちーん)



お通しは
いつものもずく酢と里芋煮
20181006串工房 (4)お通し



まずは、私の定番
比内地鶏のレバー塩
20181006串工房 (6)比内地鶏レバー

そういえば、先日の人間ドックで
またまた貧血を指摘されてしまった
行く前にレバー食べときゃ良かったな



夫の、ネギ間、もも、皮
私の、もも
20181006串工房 (5)ネギま・もも・皮

もも、ホント絶品



早くも2杯目
夫は、カシスソーダ
私は、生ビール
20181006串工房 (7)カシス



季節のおススメ
舞茸のかき揚
20181006串工房 (9)舞茸かき揚げ

舞茸ぎっしりのかき揚
香りもいいです



今日の串工房巻きは
餅の肉巻き
20181006串工房 (8)串工房巻もち

舞茸と餅で
すっかりお腹いっぱいの私

でも、まだまだイケる!と
夫は、相変わらずの絶好調


はつ、せせり、砂肝
20181006串工房 (12)はっ・せせり・砂肝


ねぎ間、エリンギ巻
20181006串工房 (10)ねぎま・エリンギ巻

エリンギ巻は、お店のおススメなので
私も、ちょこっとお相伴に



柚子レモンサワー
お付き合い

20181006串工房 (15)柚子レモン



夫の食欲、とどまることを知らず
信州サーモン
20181006串工房 (16)信州サーモン

くせもなく、脂ものって
美味しかったです





そして、今日のお楽しみは
入口に貼ってあった

20181006串工房 (2)

ん?

新そば、打始めました

ん?

打ってるの?


田舎蕎麦
20181006串工房 (19)田舎蕎麦

細くて繊細でコシがあって
これ、ここで、打ってるの?

そのへんの蕎麦やより
おいしいと思うよ!



夫と半分こして
お蕎麦を楽しんで、今日はフィニッシュ

かと、思ったら・・・

チョリソー、頼んでました

20181006串工房 (20)チョリソー2本目

しかも、これ2本目

好きやのぉ




デザートは、いつも出してくれる
ゼリーです

20181006串工房 (21)ゼリー

ごちそうさまでした



スポンサーサイト


  1. おでかけ
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<ミスターミント事件 | top | 久しぶりのはらこめし>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://20110602.blog.fc2.com/tb.php/2707-355ad913
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)