fc2ブログ

★夫という生きもの★

面白い夫とのささやかな毎日をつづります




わくわくの串工房へ :: 2019/02/16(Sat)

今週は、出張があったり
なにかと仕事も忙しかったようで
休養重視の週末となりました

お昼寝セットにごろんっと横になると
その瞬間には寝落ちしていて
ぐうすかぐうすか、寝入っていました

そんなお疲れの夫を癒すのは
ちょっとしたご褒美的な串工房


20190216串工房 (1)お通し

お通しは、いつものもずく酢ではなく
豚の角煮でした

かんぱ~いっ

20190216串工房 (3)生ビール

まだ、ひやりっと寒いけれど
乾燥している喉には最高に美味し



本日のおススメは
ぶりのお刺身
20190216串工房 (4)ブリ刺身

う~ん

お刺身と来たら、頼んじゃう

久々にあった!
黒龍
20190216串工房 (5)黒龍

グラスサイズがあるから、嬉しい


お酒をいただき始めた私のために
夫が頼んでくれました

蟹味噌
20190216串工房 (6)カニ味噌

蟹味噌に蟹の身も入っていて
最高!


私がいつも頼む
比内地鶏のレバー(塩)も来ちゃいました
20190216串工房 (8)比内レバー塩


めっちゃ、幸せなひととき

20190216串工房 (9)酒呑み


私が、しみじみしている横で
夫は、相変わらず大胆に
チョリソー2本!
20190216串工房 (10)チョリソー

飛ばしてますね~


カシスソーダを合わせていますよ
20190216串工房 (13)カシスソーダ



旅に出て、いい?

と、わざわざ宣言して
旅に出ました

砂肝
20190216串工房 (12)砂肝

甲斐レバー塩
20190216串工房 (11)甲斐レバー

ねぎま
20190216串工房 (16)ねぎま




本日のおススメから
上州ねぎも焼いてもらいました
20190216串工房 (14)上州ねぎ

ねぎが恐ろしく甘くて
とろっとろっ




私は、2杯目に
柚子はちみつサワー
20190216串工房 (18)柚子はちみつ



甲斐もも
20190216串工房 (17)もも塩・たれ

塩は夫、私はたれで



アンチョビポテト
20190216串工房 (20)アンチョビポテト


さぁ、後半戦の始まりです

夫は
ぼんぼち
20190216串工房 (19)もも

もも
20190216串工房 (25)ぼんぼち

はつ
20190216串工房 (24)はつ


20190216串工房 (26)かわ




私は
トマト巻
20190216串工房 (22)トマト巻


月見つくね
20190216串工房 (23)月見つくね



〆は、いつものようにお蕎麦にしようか
な~んて話していたのに

20190216串工房 (28)焼きおにぎり柚子味噌

焼きおにぎりをチョイスしてしまいました

夫は、炭火焼おにぎり
私は、柚子味噌大葉


鶏スープもついてきました

20190216串工房 (29)焼きおにぎり鶏スープ


最後は、デザートのサービス

20190216串工房 (30)デザート

いつ行っても安定の美味しさで
おなかいっぱい

大満足



スポンサーサイト





  1. おでかけ
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<日曜日の定食 | top | 金曜日のカレーライス>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://20110602.blog.fc2.com/tb.php/2879-f4b33786
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)