fc2ブログ

★夫という生きもの★

面白い夫とのささやかな毎日をつづります




年納の串工房 :: 2020/12/29(Tue)

朝から、昨日のカレーを食べ
ソファにひっくり返って
お笑い番組を見ながら
けらけら楽しそうに笑い

いつものように洗濯したり
掃除したりしている私を見ながら

早く定年して
takapodaとゆっくり暮らしたい~


とか言ってます。オット。

たまの休日ならいいけれど
ずっとこうだったら、どうなんだろう(笑)




さて、一日目は何しようか?



まだ、なにも買い出しをしていない
年末年始の食糧を多少買い出しに

そんなに頑張る予定はないので
いつもの食事プラス、ほんのりと
それっぽいものを

20201228紅白かぶ




いつもの年末は
映画を見に行って(スターウオーズとか)
オイスターバーに行くのを楽しみにしてたけれど
今年は、おでかけはやめにして
安心の串工房で締めくくることにしました


20201229串工房 (3)生ビール

今日のお通しは
牛肉の煮物ともずく酢
20201229串工房 (2)牛煮物



甲斐のレバーと白レバー
20201229串工房 (7)甲斐レバーと白レバー

レバーの食べ比べ



ブリの刺身
20201229串工房 (8)ブリ刺身


2杯目は
すだちサワーとレモンサワー
20201229串工房 (6)すだちサワーとレモン



夫の、砂肝
20201229串工房 (9)砂肝

私の、トマト巻き
20201229串工房 (10)トマト肉巻き

夫の、
20201229串工房 (11)皮

夫の、もも 塩
私の、もも たれ
20201229串工房 (12)もも たれと塩


ハツの葱塩だれ
20201229串工房 (13)はつの葱塩だれ


私の、比内地鶏あらびきつくね
20201229串工房 (14)比内あらびきつくね

私の、半熟うずら
20201229串工房 (17)半熟うずら

焼いてあるのに半熟って
もしかして、すごい?



夫の、豚ばら
20201229串工房 (18)豚ばら

夫の、チョリソー
20201229串工房 (19)チョリソー




絶品!カニ味噌
20201229串工房 (16)かにみそ

いつものように
日本酒に行きたいところだけれど
最近は、めっきり弱くなってしまったので
今日は、がまん


豚の梅しそ巻は、はんぶんこ
20201229串工房 (20)豚の梅しそ



今日イチの、とろけるレバー
20201229串工房 (21)とろけるレバー

本当に、とろける~



夫の、せせり
20201229串工房 (25)せせり

夫の、はつ
20201229串工房 (23)はつ

夫の、ぼんぼち
20201229串工房 (26)ぼんぼち




〆には、新そば
田舎せいろ
20201229串工房 (28)田舎せいろ 新そば

う、うまいっ




最後にいただく
いつものサービスデザート

20201229串工房 (29)デザート

これも大好き




スポンサーサイト





  1. おでかけ
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<つ、ついに! | top | 仕事納めのカレーライス>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://20110602.blog.fc2.com/tb.php/3592-3cb108d8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)