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★夫という生きもの★

面白い夫とのささやかな毎日をつづります




にくにく工房 :: 2021/02/18(Thu)

今は、すっかり便利な世の中で
少し前に、Tverを見ていたら

テレビユー福島の「ふくしまSHOW」で
喜多方の特集をやっていて

その中に、紹介されていたのが
叉焼の専門店、にくにく工房

そんなのあったっけ?と
母と話していたのだけれど
どうやらチラシが入ってきたとかで

母から、届きました~!!

とんとんチャーシュー
20210218ばあばから (2)叉焼

一緒に入っていたのが
曽我ラーメン
20210218ばあばから (3)曽我ラーメン


今夜は、これを使って
坂内みたいに肉ラーメンにしよっか




今日のお昼
20210218昼

ほうれん草としらすのお浸し





今夜の晩ごはん
20210218 (1)



曽我ラーメン 味噌
20210218 (3)味噌ラーメン

坂内風にたっぷりチャーシュー乗せて
(沈んでるから、見た目より乗ってる)



曽我ラーメン 醤油
20210218 (4)醤油ラーメン

う~ん

喜多方のチャーシューが加わったおかげで
よりお店の味に近づいて

これこれ!この味~

ラーメンのスープは飲んじゃダメって言うけど
喜多方ラーメンのスープは飲み干せるよ!





ラーメンに合わせたのは
卵ときくらげの炒め物
20210218 (2)木耳と卵炒め

こちらも会津産のきくらげで
でも、ちょっと、作りすぎました・・・





叉焼と一緒に
本屋大賞をとった
「流浪の月」も送られてきました

20210218ばあばから (4)流浪の月

不思議な小説だけど
読後感がいいよ。
と、勧めてくれました




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