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★夫という生きもの★

面白い夫とのささやかな毎日をつづります




久しぶりの串工房に :: 2022/01/15(Sat)

二子玉川を慌てて後にして
向かったのは

久しぶりの「串工房」

20220115 串工房 (1)

串工房は、緊急事態やまんぼうになると
休業してしまうので
本当にずっと行けなくて
いったいいつぶりだろう?



歩いたあとのビールは、美味し

20220115 串工房 (3)生ビール


涙が出そうになるくらい
懐かしいお通し

20220115 串工房 (2)お通し



串工房は、串やさんだけれど
お刺身も絶品なのです

ぶりの刺身
20220115 串工房 (4)ブリの刺身



お刺身来たら
やっぱり頼んでしまう

20220115 串工房 (5)飲み比べ

今日は、おすすめをきき酒セットで



ようやく出会えた
私の大好きな白子ポン酢
20220115 串工房 (7)白子ポン酢


白レバー(塩)
20220115 串工房 (6)白レバー


これらに囲まれて
至福の時でござんす

20220115 串工房 (8)至福の時間

茨城の松盛は、すっきりよどみのない辛口
飾り気のないいさぎよいお酒です

秋田の一白水成(いっぱくすいせい)は
香りが上品!甘さと辛さのバランスが絶妙

宮城の乾坤一(けんこんいち)は
宮城らしいお酒
酸味と辛味のバランスが男らしい感じ


私が日本酒との対話を楽しんでいる間
夫は、
20220115 串工房 (9)皮

カシスソーダ
20220115 串工房 (12)カシス

せせり、はつもと
20220115 串工房 (15)せせり、はつもと

豚バラ
20220115 串工房 (17)豚バラ




私の次のお酒は
すだちサワー
20220115 串工房 (16)すだちサワー

ネギま
20220115 串工房 (10)ねぎま


ももとトマト巻き
20220115 串工房 (13)もも、トマト巻き

そして、私の
エリンギ巻き
20220115 串工房 (11)エリンギ巻き




やわらかレバー
20220115 串工房 (14)やわらかレバー


長いお休みを経ても
お料理のクオリティが維持されている

これは、大変な努力だっただろうなと
しみじみ思いいります



変わらないおいしさと
居心地の良さと
お酒のおいしさで
静かにはしゃいでいる私たち

チョリソー
20220115 串工房 (18)チョリソー

いつもは夫のチョリソーを
一口もらうだけなのだけれど
でも、美味しいな。って思っていて
だから、今日は、はしゃいだついでに
自分にも1本頼んでしまいました




蟹味噌クリームコロッケ
20220115 串工房 (19)蟹味噌クリームコロッケ

蟹味噌濃厚!

クリームコロッケというより
蟹味噌まんまコロッケ




すだちサワーとジントニック
20220115 串工房 (23)ジントニック



お店の方が
また、まんぼうとか出たら
休業しちゃうかもしれません・・・


って言う



致し方ないのかもしれないけれど
なにか力になれることがあれば
力になりたいよ

私たちにとって
串工房に代わるお店はないから



私のフィニッシュは
あらびきつくね
20220115 串工房 (22)比内あらびきつくね




夫は、ひとり旅

砂肝の唐揚げ
20220115 串工房 (21)砂肝唐揚げ

ぼんぼち
20220115 串工房 (20)ぼんぼち

チョリソーふたたび
20220115 串工房 (24)チョリソー



〆は、田舎せいろ
20220115 串工房 (25)田舎せいろ

串工房の蕎麦は
これまた美味しいのです




いつものデザート

20220115 串工房 (26)デザート



久しぶりの串工房の時間を
たっぷり堪能しました

串工房に行けただけで
こんなに楽しくなっちゃうんだね

こんな時間が持てることに
心から感謝です


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