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★夫という生きもの★

面白い夫とのささやかな毎日をつづります




まんぼう明けたら串工房 :: 2022/04/02(Sat)

今朝は朝から元気に
あれやこれやの用事をこなすオット

いろいろ頑張っていて
楽しそう

そして、そんな一日の締めくくりは
久しぶりの串工房に行きます!

20220402串工房 (1)お通し

マンボウ中は休業してしまうので
マンボウが明けると同時に
串工房が開くのを楽しみにしていました

20220402串工房 (2)生ビール



私のスタートは
白レバー
20220402串工房 (3)白レバー

トマト巻き
20220402串工房 (4)トマト巻き



夫は、せせり
20220402串工房 (7)せせり



季節のお刺身は
桜鯛の昆布じめ
20220402串工房 (8)桜鯛の昆布〆

桜鯛は、普通にお刺身、カルパッチョ
鯛茶漬けも選べますが
今日は、昆布じめで

ねっとりして美味しい~



となれば・・・

日本酒飲み比べ
20220402串工房 (6)飲み比べ

左から
三重の寒紅梅
長野の善吉
秋田の雪の美人


今日は、名前だけで決めてみたけれど
バランスよく、味がばらけました

寒紅梅は、すっきり飲みやすく
善吉は、味香りともに、私のドストライク
寒紅梅は、酸味とガス感もあり、フルーティなワインみたい



DeNAの試合を見ながら
美味しいお酒をいただく

20220402串工房 (11)飲みながら

炙り明太子を肴に
20220402串工房 (14)炙り明太

至福の時です

負けたけど・・・



夫は、カシスソーダ
20220402串工房 (13)カシスソーダ

豚バラ
20220402串工房 (10)豚バラ


20220402串工房 (12)皮

レバー
20220402串工房 (19)レバー

せせり
20220402串工房 (17)せせり


すだちサワーをはさんで
20220402串工房 (21)すだちサワー

はつもと、砂肝
20220402串工房 (16)はつもと、砂肝



ももは、ふたりで1本ずつ
20220402串工房 (9)もも


私は、アスパラ巻き
20220402串工房 (18)アスパラ巻き

キャベツ巻き
20220402串工房 (15)キャベツ巻き

そして、チョリソー
20220402串工房 (20)チョリソー

珍しく、夫よりも先に頼んじゃった

でも、私が食べているのを見て
やっぱり、夫も発注
チョリソー
20220402串工房 (23)チョリソー


夫の4杯目は
生絞りレモンサワー
20220402串工房 (28)生絞りレモン

私は、チェイサーに
すだちサワー
20220402串工房 (24)すだちサワー



とろけるレバー
20220402串工房 (22)とれけるレバー


そら豆の炭火焼き
20220402串工房 (25)ソラマメ




さぁ、夫のラストスパート
ねぎま、むねとろ
20220402串工房 (26)ねぎま、むねとろ

豚ねぎ串
20220402串工房 (27)豚ねぎ串

ぼんぼち
20220402串工房 (29)ぼんぼち




私の〆の一品は
ミルフィーユ
20220402串工房 (30)ミルフィーユ

予想していたよりも
本格的なものが出てきた!!

もちろん、美味しい
すごいね~



夫は、炭火焼きおにぎり
20220402串工房 (31)炭火焼きおにぎり



いつものデザートをいただいて

20220402串工房 (32)〆のデザート

ごちそうさまでした~



外は、冷たい風で
桜が一気に散りそうです


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