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★夫という生きもの★

面白い夫とのささやかな毎日をつづります




武蔵野肉汁うどん :: 2022/05/20(Fri)

暑くなってきたから
ちょっと張り切って歩くと
汗をかくようになってきました

暑いと、ちゅるちゅるっと
いきたくなるので


今夜の晩ごはん
20220520 (1)




武蔵野肉汁うどん
20220520 武蔵野つけめん (2)

前に食べたエン座の肉汁うどん
美味しかったので、再び

今日は、葱がなくなってしまったので
玉ねぎ、焼き油揚げ、豚肉で

20220520 武蔵野つけめん (1)

玉ねぎだと甘すぎたかも
やっぱり、長ネギだったかぁ~と
反省しつつも

この肉汁が美味しいんですね

また、いつか、
どこかで出会えたら、いいなぁ
(最近、見かけない)




うどんのお供には
以前、見つけた貝焼の素の缶詰

20220520 貝焼 (1)

青森の郷土料理の貝焼
食べたことないんだけれど

作り方を見ると
この貝焼の素を温めて
卵を入れてかき混ぜる

たぶん、半熟状態に仕上げるのが
正しいやり方だろうけど


20220520 貝焼 (3)


うどんの副菜にしたかったので
白菜、ねぎ、はんぺん、平茸、筍、絹さや
盛りだくさん


ここに、溶き卵を入れて
半熟苦手な夫のために
しっかりめの卵とじになりました

20220520 貝焼 (4)

こりゃ、貝焼じゃないか?


貝焼の素に、ホタテが少し入っていて
うにの風味でしっかり味がついているので
お野菜たっぷりでも負けずに
美味しく仕上がりました

でも、これは、貝焼ではないか?(笑)



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