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★夫という生きもの★

面白い夫とのささやかな毎日をつづります




夫の思いやり :: 2023/04/15(Sat)

昨日の晩ごはんを食べながら
夫が

発表がありま~す

??

あした、串工房、行きま~す

ん?

今の我が家に、そんな余裕はないけれど
何を意図して、そんなことを言っておいい?

飲み込めなくて、リアクションも薄く
きょとんとしている私に

夫のおごりで~す

でた!

困ると、ちょいちょい発動する
「夫のおごり」

しかも、至れり尽くせりの夫は
お店の前に貼りだされている
季節の一品料理とお酒のメニューを
スマホで撮影してきてくれて

20230416串工房 (41)メニュー

どれ頼むか、考えておいて~

何を頼むか
考える楽しい時間まで
あらかじめ準備をしてくれる
素晴らしい夫!!!



雨の土曜日

今日は、一日、お互いに
好きなことをやる自由な一日で
(同じ家の中にはいる)

夕方集合!


匂いがつくから
ラフな格好にしろ~


と、夫に言われ
いつものジャージ姿。
いいのか。これで?と思ったけれど
ジャージで


お通しは
いつものもずく酢と
今日は、おでん


20230416串工房 (1)お通し


私は、ビール
夫は、すだちサワー
20230416串工房 (2)生ビールと間違すだち

最初のひとくち、うま

なんか、夫のすだちサワー
ちょっといつもの色違うな~と思ったら
やっぱり、ちょっと違うものでした

本当のすだちサワー
20230416串工房 (6)本物すだち

どうやら、店内にも
新しい風が吹いているようで
人事異動や新人などが多く
見慣れた顔がありませんでした

これも、春か。

いずれ、甥っ子も
バイトで失敗したりするのかもなぁ
なんて思うと、ほほえましくあり


鯛の昆布じめ
20230416串工房 (5)桜鯛の昆布じめ

鯛のおいしさが分かるようになったのは
ずいぶんと年を重ねてからだねぇ

などと話しながら

黒龍
20230416串工房 (9)黒龍



白レバー、レバー塩、ハツ、砂肝
20230416串工房 (7)白れば・れば・ハツ・砂肝


黒龍のチェイサーに
私も、すだちサワー、頼みました

20230416串工房 (16)チェイサーすだち


焼き物からの一品は
そらまめ
20230416串工房 (11)焼きそら豆

春だねぇ



もも②、皮、豚バラ、トマト巻き、キャベツ巻
20230416串工房 (14)もも・皮・豚バラ・トマト・キャベツ

前は、少しずつ出てたけれど
一気に出すパターンに代わったのかな

お皿洗うの大変だな。
って、思ってたからね




ちょっと目先を変えて
ポテサラ
20230416串工房 (17)ポテサラ

意外に、夫にウケた



そんな夫のひとり旅

はつもと
20230416串工房 (18)はつもと


ぼんぼち
20230416串工房 (22)ぼんぼち


むねとろ
20230416串工房 (23)むねとろ


はつもと
20230416串工房 (18)はつもと


牛ころホルモン
20230416串工房 (25)牛ころホルモン




私は
キャベツ巻をリピート
20230416串工房 (21)キャベツリピート

美味しかったぁぁ


チョリソー
20230416串工房 (30)チョリソー




お隣さんが食べているのを見て
あんな素敵なものがあったのか!と

私も

20230416串工房 (28)漬物盛合せ

漬物、うまっ



夫は、牛塩もつ煮
20230416串工房 (33)牛塩もつ煮



そして、私にデザート
いちごのミルフィーユ
頼んでくれました

20230416串工房 (36)苺のミルフィーユ

一番下の段は、夫にあげました


夫は、季節のシャーベット
20230416串工房 (37)メロンシャーベット

懐かしい懐かしい
昭和のメロンシャーベットの味でした



いつものデザートで〆

20230416串工房 (38)ゼリー




しかも、帰りにコンビニで
デザートまで!

20230415おごり

素敵なオット



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