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★夫という生きもの★

面白い夫とのささやかな毎日をつづります




梅が咲いています :: 2024/02/03(Sat)

今日は、夫が楽しみに予約していた
串工房に行くので

昼間は、買い物に出たり
串工房に備えてウォーキングしたり

途中で、溝口神社によったら
人がいっぱいで、何事かと思ったら
今日は、節分

ずっと溝の口に住んでいて
ちっとも知らなかったけれど
溝口神社でも豆まきしてたんだ!

子供たちが楽しみに待っているので
私たちは遠慮して
ウォーキングを続けます

まだ、2月初めなのに
梅が咲いていて、いい香りを放っていました

早い?早いよね?

咲き始めの梅は
いつも強烈な香りです



今日は、節分だからかな
街に人も多いし
串工房の出足も早かった

20240203串工房 (1)お通し


焼き場はてんやわんや

生ビールとカシスソーダ
20240203串工房 (2)ビールとジントニック

生ビールでゆっくり待ちますよ



白子ポン酢
20240203串工房 (3)白子ポン酢

白子ポン酢来ちゃったので
頼んじゃいます

益荒男(ますらお)とカシスソーダ
20240203串工房 (5)益荒男とカシス

白レバー
20240203串工房 (4)白レバー

レバーと白子と益荒男
最高で~す

20240203串工房 (6)益荒男セット

私が、ちびちびやっている横で



夫は
はつもと
20240203串工房 (7)はつもと

せせり
20240203串工房 (8)せせり


20240203串工房 (11)皮


ももは、1本ずつ
20240203串工房 (9)もも


私のいつもの
トマト巻
20240203串工房 (10)トマト巻き

チェイサーで
生レモンサワー
20240203串工房 (12)レモンサワー



今日イチは
山西農園の月光ゆり根
20240203串工房 (13)山西農園の月光ゆり根

ゆり根、もともと好きだけれど
生でいただくのは初めて

まるで、とうもろこしを生でいただくような
シャキシャキとした食感と甘さが驚きです

天ぷらは、ほくほくで
食感が全然違う

ふたつの楽しさと美味しさで

ゆり根に興味を示さなかった夫も
目を見開いて驚いていました



ぶり刺身
20240203串工房 (15)ブリ刺身

串工房は、お刺身も絶品
益荒男頼んでよかった~



さぁ、夫も
レモンサワーを片手に
ひとり旅、始まります

20240203串工房 (17)レモンサワー


チョリソー
20240203串工房 (14)チョリソー

はつと砂肝
20240203串工房 (16)はつと砂肝

豚バラ串
20240203串工房 (18)豚ばら串

もも
20240203串工房 (21)もも

豚バラ辛みそ串
20240203串工房 (22)豚バラ辛みそ串

半熟うずら
20240203串工房 (24)半熟うずら

夫にしては珍しい
うずらを頼んでた!
(そんなに卵好きじゃないはず・・・)

豚ネギ塩串
20240203串工房 (25)豚ネギ塩

豚バラ串の中では
ネギ塩が一番美味しかったらしい



私も、追いつけ追い越せ

ささみ明太子
20240203串工房 (19)ささみ明太

とろ~りチーズのベーコン巻き
20240203串工房 (20)とろ~りチーズのベーコン巻き



夫の〆は

炭火焼きおにぎり
20240203串工房 (27)炭火焼きおにぎり


いつものサービスの
デザート
20240203串工房 (28)デザート



今夜も大満足の
いい夜でした



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