fc2ブログ

★夫という生きもの★

面白い夫とのささやかな毎日をつづります




カヌレを焼いてみた :: 2013/08/21(Wed)

今朝も朝から暑い
秋はまだまだ遠かったね

今日は、昨日から仕込んでおいた
カヌレを焼きました

お菓子教室で教えていただいたレシピだけど
再現するのが難しいと聞いていたので

細心の注意を払って
生地を仕込んで

最初の焼き温度の高さが肝心とのことなので
レシピより高めの
250℃で予熱して230℃で20分

ここまでは膨らみすぎず
いい感じ

180℃に落として、40分

180_40分

うっ

全然、色ついてない!!


しかも、オーブンの中は油まみれ
掃除大変だなぁ


180℃ プラス10分

180_50分 (1)

びみょ~~(>_<)


180℃ 更にプラス10分

IMG_3615.jpg

こんなものか?
180℃で60分焼きました

IMG_3616.jpg

場所によって焼き色にムラがありますね

で、肝心の中身はっていうと
気泡が入らなくて
とろんとしたプリンみたいです

これは、たぶん、失敗なんだよね??

味は、まあまあなんだけど
やっぱり立ち上がりの温度なんでしょうか?

カヌレ、難しい~~(-"-)



スポンサーサイト





  1. スイーツ
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<大好きなもの | top | あさりごはんと肉じゃが>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://20110602.blog.fc2.com/tb.php/619-f092829c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)